domingo, 20 de agosto de 2017

Bizcocho de Zanahorias

Cuando estuvimos en el Restaurante Bun Bo, mi peque se quedó con las ganas de comerse una tarta de zanahoria, pero es que ya no nos cogía nada más en la tripa, estabamos tan hinchados como un globo, sólo nos faltaba que soltaran la cuerda y salir volando, jajaja!!
Y como lo prometido es deuda, le dije que cuando llegasemos a casa haríamos un pastel de zanahoria, me puse manos a la obra... pero vosotr@s tenéis idea de cómo se hace?? por que nosotras no!! 
menos mal que existe el bendito Pinterest y allí pudimos encontrar la receta de Pan y Peter, me encantó la sencillez y la gracia con la que explican como hacer el bizcocho, con unos dibujitos supermonos!!
Y sí, sí!! nos salió... y estaba de mueeeerteee, para ser la primera no nos quedó nada mal!! vamos que repetiremos por que nos gustó mucho!! como no hice fotos del paso a paso la primera vez, estoy haciendo un nuevo bizcocho para documentarlo

Aquí os dejo el paso a paso :

Ingredientes

Todos deben estar a temperatura ambiente

400 gr. de zanahorias ralladas y peladas,
 270 gr. de azúcar  (la he hecho con blanca),
150 gr. de mantequilla, 150 gr. de harina, 2 huevos, 
1 cucharadita de levadura, otra de canela y otra de bicarbonato,   
2 de ralladura de naranja o limón 
 y por último le he puesto nueces picadas 250 gr.

Y seguimos las indicaciones de Pan y Peter que nos lo explican muy bien: 

 pelamos y rallamos las zanahorias y las reservamos para el final
 
 mezclamos muy bien la mantequilla junto con el azúcar,  una vez está todo bien ligado añadimos los dos huevos, primero uno y removemos y luego el segundo, todo bien ligadito para que quede cremoso
 
 añadimos la cáscara de la naranja para que le de aroma y sabor
 en otro bol tamizamos la harina con una cucharadita de levadura, 
añadimos otra cucharadita de bicarbonato y una más de canela
 una vez tenemos picadas las nueces, nos preparamos para ligar todos los ingredientes
  mezclamos los dos bols (azúcar y harina), añadimos las nueces picaditas, 
las zanahorias ralladas y batir batir batir hasta que quede una mezcla homogénea
 engrasamos y enharinamos dos cuencos de barro para que nos quede el bizcocho pegado
 
 echamos la mezcla y lo ponemos en el horno previamente calentado a 170º
 Aiiiix que ya va subiendo, qué bieeen!! 
para ver si ya está hecho meter un palillo en el bizcocho y si sale limpio ya está ya podéis sacarlo, 
si sale enganchado con un poquito de masa dejarlo un poquito más en el horno
y ya tenemos el bizcocho ahora a esperar que se enfríe y a comeeeerrrr
Lo he preparado para mi peque que esta tarde noche llega de vacaciones y sé que le gustó mucho ♥ qué ganitas de verla!!
pero no he podido aguantar y me he cortado un trocito 
y lo voy a paladear con un dedito de moscatel.
Estáaaaaa riquíiiisimo ♥♥♥ 

Fuentes: Pinterest Pan y Peter  

2 comentarios:

  1. Que rico es uno de mis bizcochos favoritos!!besos

    ResponderEliminar
  2. Yo creo que a partir de ahora va a ser el mío también, aunque voy a probar de hacer el borracho, jajaja, yo creo que tampoco estará mal, besitos

    ResponderEliminar

entradas relacionadas

”related