
Y como lo prometido es deuda, le dije que cuando llegasemos a casa haríamos un pastel de zanahoria, me puse manos a la obra... pero vosotr@s tenéis idea de cómo se hace?? por que nosotras no!!
menos mal que existe el bendito Pinterest y allí pudimos encontrar la receta de Pan y Peter, me encantó la sencillez y la gracia con la que explican como hacer el bizcocho, con unos dibujitos supermonos!!
Y sí, sí!! nos salió... y estaba de mueeeerteee, para ser la primera no nos quedó nada mal!! vamos que repetiremos por que nos gustó mucho!! como no hice fotos del paso a paso la primera vez, estoy haciendo un nuevo bizcocho para documentarlo
Aquí os dejo el paso a paso :
Ingredientes:
Todos deben estar a temperatura ambiente
400 gr. de zanahorias ralladas y peladas,
270 gr. de azúcar (la he hecho con blanca),
150 gr. de mantequilla, 150 gr. de harina, 2 huevos,
1 cucharadita de levadura, otra de canela y otra de bicarbonato,
2 de ralladura de naranja o limón
270 gr. de azúcar (la he hecho con blanca),
150 gr. de mantequilla, 150 gr. de harina, 2 huevos,
1 cucharadita de levadura, otra de canela y otra de bicarbonato,
2 de ralladura de naranja o limón
y por último le he puesto nueces picadas 250 gr.
Y seguimos las indicaciones de Pan y Peter que nos lo explican muy bien:
pelamos y rallamos las zanahorias y las reservamos para el final
mezclamos muy bien la mantequilla junto con el azúcar, una vez está todo bien ligado añadimos los dos huevos, primero uno y removemos y luego el segundo, todo bien ligadito para que quede cremoso
añadimos la cáscara de la naranja para que le de aroma y sabor
en otro bol tamizamos la harina con una cucharadita de levadura,
una vez tenemos picadas las nueces, nos preparamos para ligar todos los ingredientes
mezclamos los dos bols (azúcar y harina), añadimos las nueces picaditas,
las zanahorias ralladas y batir batir batir hasta que quede una mezcla homogénea
engrasamos y enharinamos dos cuencos de barro para que nos quede el bizcocho pegado
echamos la mezcla y lo ponemos en el horno previamente calentado a 170º
Aiiiix que ya va subiendo, qué bieeen!!
para ver si ya está hecho meter un palillo en el bizcocho y si sale limpio ya está ya podéis sacarlo,
si sale enganchado con un poquito de masa dejarlo un poquito más en el horno
y ya tenemos el bizcocho ahora a esperar que se enfríe y a comeeeerrrr

pero no he podido aguantar y me he cortado un trocito
y lo voy a paladear con un dedito de moscatel.
Estáaaaaa riquíiiisimo ♥♥♥
Fuentes: Pinterest Pan y Peter
Que rico es uno de mis bizcochos favoritos!!besos
ResponderEliminarYo creo que a partir de ahora va a ser el mío también, aunque voy a probar de hacer el borracho, jajaja, yo creo que tampoco estará mal, besitos
ResponderEliminar