miércoles, 11 de octubre de 2017

Mi primer brownie


Ostras mira que es sencillo hacer este pastelito, que además se originó por error de un cocinero que se le olvidó poner levadura a la masa, nunca me hubiera imaginado que fuese tan sencillo!! 
Hace unos días fue el santo de mi trastito y quería hacerle algo distinto al bizcocho de zanahoria que últimamente le hago, así que me metí en Pinterest y encontré una receta supersencillita de A República, para hacer brownies
*Aquí os dejo la receta:
120 gr. de chocolate para fundir
mezclado con 220 gr. de mantequilla
4 huevos a temperatura ambiente, yo he separado las yemas de las claras y Jordi las ha puesto a punto de nieve
220 gr. de azúcar 
70 gr. de harina 
nueces (entre 10 y 15 a trocitos)
ya veís que no lleva mucha cosa, pero queda riquísimo!!
*Elaboración:
Precalentar el horno a 200º C. 
Mezclar en un cuenco la harina tamizada, el azúcar y los huevos 
 Mientras yo tamizaba la harina y engrasaba el molde, Jordi fundió el chocolate con la mantequilla; y por último se mezcla todo. Cuando ya estaba todo ligado le fui echando las nueces a trocitos para encontrar tropezones y luego al horno, cuando veas que ya está crujiente la parte de arriba y tierna la central, se saca y a esperar que se enfrie y luego a devoraaaar...
Me gustó mucho como me quedó, en la foto queda un churrillo, a ver si hago uno en estos días y le hago una buena foto!!
también hice el de zanahoria, pero esta vez me quedó pachín pachan no subió nada, pobrecillo pero también se dejaba comer!! jajaja, cuando hay hambreeee... y mi gente que son muy agradecidos, jajaja!! ♥

 Fuentes:  Pinterest: A República, Misspink ilustración

lunes, 9 de octubre de 2017

FeliCidadeeeesSS

De quién puede ser el cumple??

 a ver si adivinaís...

es santboiana está un poco loca y habla consigo misma (aunque eso lo hace más de un@, que lo sé yo... 

y ella se dice...

"mira que eres toooonta, oye pues queda resultón, no te preocupes todo tiene solución, ole mi niña que bien te ha quedado!! aiiiix qué caso eres... jajaja" 
como tod@s alguna vez... pues....
Happy Birthday for mi!!
 síiiiii...hoy es mi cumpleeee!!
Así que...

   SON LAS : 7.30 horas
 ESTOY: escribiendo desde mi rinconcito
en mi viejo ordenador,  llevamos juntitos ya 10 casi 11 años 
y espero que muchos más!! 
LA SENSACIÓN:  que sigo siendo igual que ayer,
pero soy un año más sabia y más chinchosa!! jajaja
 DESEO: pasar el día sin agobios
 sobretodo en el curro, 
 que es mi cumpleeee... 
por fi por fi!!
 ESTOY BEBIENDO: mi tazón de leche con nesquik,  
con una cucharada de nutella y dentro un polvorón, 
de ahí la energía que tengo por las mañanas
mira que me vuelven loca los polvorones 
y la nutella ni os cuento
 ESPERO:  no me gusta hablar de política pero espero 
que en estos días se dialogue y muuuucho
 ESCUCHANDO: Queen "I want to break free" son unos genios!!
 
VIENDO: como cada lunes por la noche con mis dos trastos 
"Outlander", con nuestro sexi escocés Jamie 
y su bruja blanca Claire 
PLAN:   empezar el día feliz como una perdiz 
y acabarlo igual de bien 
 DESEANDO :  que llegue el sábado 14 para ir al teatro Apolo con mi friki a ver la obra "Y no quedará ninguno" de Agatha Christie y el 21 para  la gran celebración familiar, los cumples de mi trasto, de mi papi y el mío, 
 y los aniversarios de bodas de mis papis  y mi sister,  menudo día!!   
CREANDO: nuevas entraditas en el blog  
AMO: estar los 3 bajo la mantita viendo una peli, mientras mi friki me da masajitos en la cabeza, y también me encanta hacer un kit kat cuando llego a casa por la noche, tumbarme en la cama boca arriba mirando el techo con los brazos extendidos y la mente completamente en blanco 
MI OBJETIVO: intentar hacer entradas en el blog cada semana, cocinar (me ha regalado mi trastito una libreta muy chuli para recetas con un boli molón), scrapear y coser más y sobretodo volver a leer, que estoy muy perrancana...   
Y aquí os dejo con Cindy Lauper para empezar el día con alegria 😊
Feliz día ♥ ♥ ♥
Esta entrada es una réplica del post de Maria Blazquez, que me encantó, se lo he tomado prestado 😚

sábado, 7 de octubre de 2017

1 AñiToOO

Cómo pasa el tiempo la pequeña Júlia ha cumplido ya 1 añito, es un solete, tiene la sonrisilla picarona, con sus grititos de alegría, está hecha un trasto, que se lo digan a sus papis, jajaja!!
le decoraron el jardín con sus dibus preferidos... Billy Bam bam, Charlie, la jirafita y la mariposita...

se lo decoraron superchulo con globos de colores carteles de los dibus de baby tv que le encantan, con guirnaldas, superbonito!! 
Le regalamos también 2 conjuntitos de mayas con camisetitas un poco frikis, pues juguetes ya sabíamos que le iban a regalar muchísimos, pues sus amiguitos son chiquis y le llevan sus regalitos divers, jeje!!
Le hice también una chanchita de fieltro rosita, aiiins no lo puse rabito, qué fallo!!
Felicidades renacuajilla!!

martes, 3 de octubre de 2017

Portanotas Etnico

Este taller lo hice con mi sister hace unos meses y es de los que me gustan, el "Women Nigth"es un taller que hacen en Bauhaus sólo dos veces al año, lo hacen los viernes por la noche y va dirigido sóla a mujeres, nos tenéis que ver a todas, jajaja, vaya algarabia, nos lo pasamos genial!!
Empiezan a las 22h cuando ya han cerrado el centro, nosotras siempre los hacemos en el Bauhaus del Barnasud, en Gavá. Así que a eso de las 20h nos vamos para allá, cenamos en el Barnasud, paseamos por las tiendas si nos da tiempo y luego ya a las 22h nos acercamos al Bauhaus que está al lado. Hay una colaaaa, pero está todo muy bien organizado, normalmente se suelen hacer 4-5 talleres:
Uno de pintura (de tintan o la pajarita), otro de reciclaje de muebles (normalmente hacen una caja de fruta en plan vintage, ese lo hice anteriormente), otro de plantas, otro de manualidades con pegamento ceys y otro de bricolage, a cual más chulo!!
Y cuando entras te dan una plaquita con tu nombre y te llevan a tomar un pequeño piscolabis, dónde hacen la presentación de los talleres y los patrocinadores y empiezas a conocer a otras chicas.
Y ya luego te llevan a tu taller...  
Nos apuntamos al de Portanotas, de pintura Titan, me encantó pues pensé en hacerselo como regalito a mi amigueta Marga que iba a ser su cumple y le encantan las manualidades, así que me iba a ir de perlas pues le iba a gustar, es muy manitas y hace cada cosa molona!!
Así que empezamos... en una madera hicimos tres particiones con cinta de carrocero y luego pintamos en tres colores distintos y diferentes técnicas y pinturas, Acualux pizarra en morado o berengena con brocha en la zona central para poder escribir con tiza la lista de la compra o grandes pensamientos, pintura  metalizada color plata en la parte superior con esponjita y en la parte inferior en negro metalizado también. Y a esperar a que se seque, soplad soplad soplad
 aquí con la profe y las compis, ya en este taller fuimos un poquillo más espaviladicas 
y nos llevamos delantales para no mancharnos
Qué guay no soy la única chinica, mi tata también cierra los ojillos para las fotos
aunque no sé no séee, yo creo que fue el cava que tomamos en el piscolabis.jajajaja!!
y luego cada una con la técnica del stencil (plantillas) hicimos nuestros dibujos, casi todas los hicieron más románticos, con florecitas, bicicletas, mariposas o alguna frase, yo elegí este más étnico para Marga, creo que es más de su estilo. Le pusimos un cáncamo "L" para poder colgar una libreta con una pinza y listo para regalar, quedó resultón. Y ya para terminar nos hicimos una foto de grupo, aiiiiixxx que no la tengo!! y nos repartieron nuestros diplomas y una bolsita con regalitos de todos los patrocinadores, son más detallistas!! Así que deseando que llegue el próximo taller! Si podéis apuntaos que os gustará y ya os digo hay diferentes talleres y no sabes cual hacer, yo los haría todos!!


domingo, 1 de octubre de 2017

PaSTel de maNZana

Vaya cocinitas estoy hecha, jajaja!! últimamente me ha dado por hacer bizcochos o pastelitos, me ha entrado el no sé qué!! las ganas de endulzar la vida pero sin empalagar!! así que hoy nuevo pastelito, nueva recetita paso a paso... viene de la mano de "La cocina de Ani" visto en nuestro querido Pinterest

*Ingredientes para el bizcocho:

3 manzanas medianas, 1 cucharada de azúcar, 60ml de agua, 185 gr. de mantequilla,
 165 gr. más de azúcar, 2 huevos,  335 gr. de harina a poder ser de repostería, 
180ml de leche y canela en polvo.  yo le he puesto también levadura royal

Así que manos a la masa...

primero en una olla ponemos el agua (60ml), 
las manzanas descorazonadas y cortadas, con el azúcar ( 1 cuchara), 
cuando se pongan a hacer chupchup bajamos el fuego 
y las dejamos 10 minutitos, después les pondremos la canela  
 mientras tanto ligamos la mantequilla con el azúcar
tamizamos la harina, le añadimos la levadura y luego mezclamos 
poco a poco en 2 tandas la masa del azúcar y la mantequilla 
con la harina y la leche poquito a poco
 
que no se nos olviden los huevos

 y luego haremos lo que hace este pastel tan especial es....

* la costra de canela:

Ingredientes: 

3cucharadas de canela en polvo, 110 gr. de harina, 60 gr. de mantequilla en trocitos, 
75 gr. de azúcar morena ( yo le he puesto la normal) 2 cucharaditas de agua


tamizamos la harina, añadimos la canela y la mantequilla a trocitos,
 y con los dedos a guarrear, jajaja, qué gusto!! luego ya cuando esté todo ligadito, 
añadimos el azúcar y más pringue, 
pero ya veréis que no se os queda pegada la masa a la mano
 
 hacéis una bolita que se envuelve en film y se mete 30 minutos en el congelador
hombre la pintilla no es muy apetitosa pero el resultado queda genial
mientras se va congelando la pelotilla, ponemos en un molde 
previamente engrasado y enharinado  2/3 de la masa del pastel,
hacemos una capa con las manzanas y luego cubrimos con el resto de la masa 

y sacamos la pelotilla y a rallar


 el horno ya lo tendremos precalentando a 180º y dejamos el pastel unos 50 minutos aproximadamente
cuando metaís un palillo en el pastel y no se quede pegada la masa ya estará listo
 sacadlo dejadlo enfriar y a comeeeeer
 
no dió tiempo a que se enfriase, estaban ansiosos por probarlo!!
 y la verdad que se deja comer, la costra queda genial 
queda como arenoso al paladar, difente pero bueno
así que si gustaís ya sabéis, está muy güena!! manos a la masa!!

jueves, 28 de septiembre de 2017

Se me hace la boca agua... Barcelona Modernista

Esta entrada se la dedico a la zona Modernista por excelencia de Barcelona, el Eixample, Paseo de Gracia. 
Esta fachada pertenece a la Casa Comalat, este edificio tiene dos fachadas, una  más seria y formal por la Avenida Diagonal y esta fachada con curvas y mosaicos, más romántica y modernista por la calle Córsega, fue construida por el arquitecto Salvador Valeri i Pupurull, y se puede ver la clara inspiración gaudiniana.
Hacia años que no paseaba por esta zona, la verdad es que no recuerdo la última vez... miento!! sí hace un año fuimos al 25 aniversario del cantamisas de un familiar en un restaurante en Diagonal con Muntaner, pero pasear pasear no lo hacia desde hace bufff... ni recuerdo!! y quedé gratamente sorprendida, de lo bonitas que son estas calles y la cantidad de pequeños negocios, restaurantes, coctelerias y establecimientos de alimentación que te puedes encontrar en tan sólo cuatro pasos, sin movernos de la calle Córsega podemos visitar diferentes tipos de negocios, os enseñaré si es que no los conocéis ya, escaparates o entradas de establecimientos que me llamaron la atención, vamos a deleitarnos con su variedad, en este caso restaurantes y locales relacionados con la alimentación, que gozan de buena calidad y muy buena fama en la red...
* Empecemos con el primero, para abrir boca nos pararemos a tomar unas tapitas, un buen aperitivo o bien unos vinitos... en el Úbeda Gin tapas Córsega- heladeria, helados naturales y productos de buena calidad, muy buen nombre en la zona, tapas, jamón, empanadillas, hamburguesas, platos abundantes, amplia gama de vinos y además son fabricantes de una gran ginebra casera premiada en el 2010 por "Time Out", buen trato, muy afables y buenos precios... 
* En el Tia Santa, podremos degustar alta cocina adaptado a todos los gustos y presupuestos, servicio rápido y como ellos mismos dicen: "Somos lo que comemos. En este sentido Tia Santa propone una cocina nutritiva y saludable que a la vez sea tremendamente sabrosa para que la disfrutes haciendo salud. Heathy and Tasty Food, es decir comer sano y sabroso". Ricos y saludables ingredientes que intentan que sean casi todos sus productos de proximidad y ecológicos; preparan platos para personas con intolerancias y alergias, así como veganas, se pueden degustar tanto platos carnívoros como vegetarianos, un menú para dos personas con pica pica 2º plato, bebida, postre con una copa de cava, sale por 30€-35€. Hay tres menús, uno de ellos vegetariano y también hacen menú para grupos.
* Para el postre no tenemos que andar mucho, sólo hemos de salir dar dos pasos y pararnos justamente al lado en  la famosa Churrería Trebol, o churreria J. Balcells dónde dicen se hacen los mejores churros con chocolate de Barcelona, porras, rosquillas, horchata artesanal, patatas chips, ganchitos, croquetas, buñuelos... Muy buena calidad, viernes y sábado abren 24 horas, domingos cerrados, churros rellenos de dulce de leche, helado, crema ... ñam ñam ñam  y ya en la esquina, nos encontramos con la Pepita, bar de tapas, restaurante con ambiente cálido y divertido, grandes platos a buenos precios, comida de la abuela, croquetas caseras de jamón de escándalo las VIC, huevos revueltos, butifarra con calabacines, para disfrutar de la comida y el ambientillo, la decoración de sus paredes y cristales es a base de grafittis hechos por ellos mismos y los comensales, tanto en la Pepita como en su vermuteria la Cava disfrutarás!
y al torcer la esquina nos encontramos con la Cervecera Artesana, puedes disfrutar de saborear una cerveza recién hecha en el local, de forma artesanal con sus calderas de latón , además imparten cursillos de catador y para que aprendas a hacer buenos maridages, puedes encontrar gran cantidad de cervezas y además las puedes comprar para llevar, mientras te tomas una, las cervezas que crean en esta fantástica cerveceria son las Iberian (elaboradas al estilo inglés) hay de mucho tipos.
Ahora además han hecho un sorteo en facebook para ver su público que cerveza quieren que creen y apartir de septiembre empezarán a elaborar la más votada la de Bitxo, habrá que probarla!! 
* En la calle Sant Agustí 10, junto al Mutenroshi Ramen, del que ya os hablé en una entrada anterior, se encuenra el restaurante hindú Swagatam, es pequeñito, modesto e íntimo, pero que ofrece unos platos de excelente relación calidad precio, en la red recomiendan su pollo con curry y el cordero con frutos secos, además de su pan, cocina con sabores excelentes y bien ajustados y siempre preguntan el grado de picante que te gusta. El servicio muy atento y amable. 

     Como podéis ver en cuestión de dos manzanas hay una amplia diversidad de locales de restauración donde poder probar exquisiteces de todo tipo, nacionales e internacionales!! yo os puedo recomendar el Mutenroshi puesto que he estado en él, pero espero pasar en breve por todos los que he mencionado, pues tengo ganas de catar sus delicias!!
Y ya nos vamos chino chano hacia Plaza Cataluña, pasamos por la famosa manzana de la discordia donde se encuentran las fachadas modernistas creo que más bonitas de Barcelona, la Casa Batlló de Gaudí, la Casa Atmatller de Puig i Cadafalch, y la Casa Lleó i Morera de Domènech i Montaner, a cuál más bonita, la verdad que las fotos que he sacado no son una maravilla pero algo se puede apreciar, a qué son bonitas!!
no cesan de llegar turistas de todas partes del mundo







y ya llegamos a la Plaza cataluña donde cogeremos el metro para volver a casa, un día fantástico, en el que hemos conocido y visto un montón de sitios nuevos, os habéis fijado en lo bonitas que son las baldosas de Paseo de Gracia...

Plaza Cataluña

Fuentes: lacervesera.net, tiasanta.com, yelp.es, google.com, triadvisor.es, mutenroshi.com, www.casalleomorera.com, www.paseodegracia.com, www.casabatllo.es

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