domingo, 1 de octubre de 2017

PaSTel de maNZana

Vaya cocinitas estoy hecha, jajaja!! últimamente me ha dado por hacer bizcochos o pastelitos, me ha entrado el no sé qué!! las ganas de endulzar la vida pero sin empalagar!! así que hoy nuevo pastelito, nueva recetita paso a paso... viene de la mano de "La cocina de Ani" visto en nuestro querido Pinterest

*Ingredientes para el bizcocho:

3 manzanas medianas, 1 cucharada de azúcar, 60ml de agua, 185 gr. de mantequilla,
 165 gr. más de azúcar, 2 huevos,  335 gr. de harina a poder ser de repostería, 
180ml de leche y canela en polvo.  yo le he puesto también levadura royal

Así que manos a la masa...

primero en una olla ponemos el agua (60ml), 
las manzanas descorazonadas y cortadas, con el azúcar ( 1 cuchara), 
cuando se pongan a hacer chupchup bajamos el fuego 
y las dejamos 10 minutitos, después les pondremos la canela  
 mientras tanto ligamos la mantequilla con el azúcar
tamizamos la harina, le añadimos la levadura y luego mezclamos 
poco a poco en 2 tandas la masa del azúcar y la mantequilla 
con la harina y la leche poquito a poco
 
que no se nos olviden los huevos

 y luego haremos lo que hace este pastel tan especial es....

* la costra de canela:

Ingredientes: 

3cucharadas de canela en polvo, 110 gr. de harina, 60 gr. de mantequilla en trocitos, 
75 gr. de azúcar morena ( yo le he puesto la normal) 2 cucharaditas de agua


tamizamos la harina, añadimos la canela y la mantequilla a trocitos,
 y con los dedos a guarrear, jajaja, qué gusto!! luego ya cuando esté todo ligadito, 
añadimos el azúcar y más pringue, 
pero ya veréis que no se os queda pegada la masa a la mano
 
 hacéis una bolita que se envuelve en film y se mete 30 minutos en el congelador
hombre la pintilla no es muy apetitosa pero el resultado queda genial
mientras se va congelando la pelotilla, ponemos en un molde 
previamente engrasado y enharinado  2/3 de la masa del pastel,
hacemos una capa con las manzanas y luego cubrimos con el resto de la masa 

y sacamos la pelotilla y a rallar


 el horno ya lo tendremos precalentando a 180º y dejamos el pastel unos 50 minutos aproximadamente
cuando metaís un palillo en el pastel y no se quede pegada la masa ya estará listo
 sacadlo dejadlo enfriar y a comeeeeer
 
no dió tiempo a que se enfriase, estaban ansiosos por probarlo!!
 y la verdad que se deja comer, la costra queda genial 
queda como arenoso al paladar, difente pero bueno
así que si gustaís ya sabéis, está muy güena!! manos a la masa!!

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